JAKARTA, iNews.id - Divisi LRT Jabodebek mengungkapkan jarak kedatangan kereta atau headway saat ini menjadi 1 jam lamanya. Hal ini lantaran jumlah trainset yang dioperasikan semakin berkurang.
Menurut Manager Public Relations LRT Jabodebek Kuswardoyo saat ini pihaknya hanya menjalankan 9 trainset dari 31 trainset yang ada. Dijelaskan, 18 trainset saat ini kondisinya rodanya mengalami keausan sehingga perlu melakukan perawatan pembubaran roda.
Sedangkan, 4 train set lainnya juga dalam perbaikan di mana 2 trainset masih di PT Industri Kereta Api (INKA). Lalu, 2 train set lainnya sedang dalam proses sinkronisasi antara pintu dengan sarana.
"Kami saat ini menjalankan sebanyak 9 TS sehingga kami mengatur perjalanan pada hari kerja dengan mengurangi frekuensi pada non peak hours di antara jam 10.00-15.00 keberangkatannya menjadi sekitar 1 jam dan kami perpanjang keberangkatan terakhir menjadi jam 20.12," ucapnya saat dihubungi, Jumat (27/10/2023).