Wamendag Beberkan Tiga Langkah Digitalisasi Perdagangan, Termasuk Kembangkan Potensi Kripto

Anggie Ariesta
Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Jerry Sambuaga. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perdagagan (Kemendag) terus mendorong transformasi ekonomi menuju ekonomi 4.0. dengan melakukan digitalisasi perdagangan.  Salah satunya adalah mengembangkan produk digital, termasuk kripto

Terkait dengan itu, Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Jerry Sambuaga, membeberkan tiga langkah utama digitalisasi perdagangan yang akan dilakukan Kemendag. 

Pertama, bekerja sama dengan stake holder dalam membentuk jaringan provider digitalisasi perdagangan. Dalam hal ini kami berhubungan dengan Bank Indonesia, penyedia layanan digital swasta dan lain-lain. 

Kedua, melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai perlunya transformasi ke perdagangan digital. Ketiga, mengembangkan perdagangan digital ke produk-produk digital itu sendiri.

"Hal ini tidak lepas dari arahan Presiden Joko Widodo sendiri mengenai transformasi ekonomi menuju industri dan ekonomi 4.0. dengan melakukan digitalisasi perdagangan," ujar Jerry dalam keterangan tertulis yang diterima MNC News Portal, Rabu (18/8/2021).

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

4 Bos Perusahaan Dituntut 4 Tahun Penjara di Kasus Korupsi Impor Gula

Megapolitan
12 hari lalu

Sekolah Internasional di Kelapa Gading Jakut Juga Dapat Ancaman Bom

Nasional
15 hari lalu

Instruktur Berkualitas, Peserta Didik Naik Kelas

Bisnis
24 hari lalu

RI Kantongi Rp41,09 Triliun dari Pajak Kripto hingga Pinjol per Agustus 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal