Wapres Imbau Pejabat Negara Jujur Sampaikan LHKPN

Binti Mufarida
Wapres Ma"ruf Amin meminta pejabat negara untuk menyampaikan LHKPN secara jujur dan tepat waktu. (Foto: dok Setwapres)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres), Ma’ruf Amin mengimbau kepada seluruh pejabat negara untuk jujur menyampaikan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). 

Menurut dia, kejujuran sangat penting mengingat kepatuhan pejabat negara menyampaikan LHKPN di Indonesia berdasarkan data Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih terbilang rendah. 

Data KPK menunjukkan LHKPN untuk jajaran penyelenggara negara di tingkat legislatif baru terdapat sekitar 38 persen, eksekutif 53 persen, dan yang memiliki tingkat laporan cukup tinggi adalah yudikatif sebesar 94 persen.

“Kita terus meminta supaya laporan kekayaan itu dilaporkan semuanya ya, baik yang eksekutif, tentu terutama juga kita harapkan dari legislatif, juga dari yudikatif, semua melaporkan ini dengan jujur,” kata Wapres di Istana Wapres, Jumat (3/3/2023).

Dengan data dari KPK tersebut, Wapres menilai, hal ini dapat menjadi pengingat setiap penyelenggara negara. Wapres pun meminta mereka untuk patuh menjalankan kewajibannya dalam melaporkan LHKPN.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Pengacara Tegaskan Nadiem Tak Terlibat Kasus Google Cloud: Ranah Pelaksana Operasional

Nasional
11 jam lalu

KPK Bantah Uang Rp300 Miliar yang Dipamerkan Pinjaman dari Bank, Ini Penjelasannya

Nasional
12 jam lalu

KPK Terus Gali Keterangan Biro Perjalanan terkait Kasus Korupsi Kuota Haji

Nasional
20 jam lalu

Kejagung Respons Heboh Isu Tukar Guling Kasus Google Cloud-Petral dengan KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal