WIKA Siap Garap Tol Japek II Selatan Seksi 2, Ini Rute yang Dibangun

Iqbal Dwi Purnama
WIKA Siap Garap Tol Japek II Selatan Seksi 2, Ini Rute yang Dibangun

JAKARTA, iNews.id - PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) siap mulai menggarap ruas tol Jakarta Cikampek (Japek) II Selatan. Nantinya, pembangunan dilakukan dari seksi 2 Setu - Sukabungah sepanjang 22,1 km. 

Hal itu menyusul adanya kontrak baru yang diraih WIKA per Juli kemarin sebesar Rp15,41 triliun. Capaian ini sekaligus meningkatkan order book yang digenggam Perseroan menjadi Rp61,39 Triliun.

Pembangunan seksi 2 sendiri terbagi dalam 2 paket, paket 2A membentang sepanjang 9,0 km dari SS Setu - SS Sukaragam. Kemudian, paket 2B dari SS Sukaragam - SS Sukabungah sepanjang 13,1 km. 

Menurut Corporate Secretary WIKA, Mahendra Vijaya dari sisi pemberi kerja sebagian besar proyek yang diraih oleh perseroan berasal dari pemerintah dan BUMN dengan skema pembayaran monthly progress. Beberapa proyek yang berhasil diperoleh Perseroan pada Juli 2023 diantaranya pembangunan Tol Japek Selatan Seksi 2 serta SPAM Wosusokas segmen 2 dan 4.
 
"Perolehan kontrak baru ini membuktikan bahwa Perseroan masih mendapatkan kepercayaan dari para pemberi kerja, dikarenakan Perseroan masih mampu memberikan kinerja yang baik dan telah terbukti menyelesaikan proyek-proyek strategis nasional pada beberapa waktu terakhir," ujarnya dalam keterangan tertulisnya, Jumat (1/9/2023).

Keberlangsungan usaha WIKA juga berjalan beriringan dengan pemberdayaan UMK yang dicerminkan dengan realisasi pembayaran terhadap 1.314 mitra kerja senilai Rp636,29 Miliar sepanjang Agustus 2023 saja dimana sebesar Rp198,86 Miliar dibayarkan kepada 1.072 mitra kerja yang merupakan UMK.

“Pembayaran ini membuktikan bahwa bisnis WIKA saat ini tetap mampu memberikan kemampuan Perseroan dalam memenuhi komitmen WIKA dengan para mitra kerjanya 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Contraflow Tol Japek Diberlakukan dari KM 55 hingga KM 65 Sore Ini

Nasional
3 hari lalu

Tol Japek KM 71 Arah Palimanan Macet Imbas Truk Patah Baut Roda

Nasional
9 hari lalu

Waspada Macet! Ini Jadwal Lengkap Contraflow Tol Japek dan Jagorawi saat Nataru 2026 

Nasional
26 hari lalu

Bencana Sumatera, WIKA Kerahkan Alat Berat Pulihkan Akses hingga Infrastruktur

Bisnis
2 bulan lalu

WIKA Siapkan Restrukturisasi Utang Tahap II untuk Pulihkan Keuangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal