Workshop GGOD MNC Group, Hary Tanoe: Kekuatan Organisasi Ada di Sumber Daya Manusia

MNC Media
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo di acara Workshop Group Governance and Organization Development MNC Group, di iNews Tower, Jakarta, Rabu (1/3/2023). (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo mengungkapkan bahwa seluruh pihak di Group Governance and Organization Development (GGOD) MNC Group harus adaptif dan mengikuti seluruh perubahan yang terjadi. Hal ini disampaikan Hary pada Workshop Group Governance and Organization Development MNC Group, di iNews Tower, Jakarta, Rabu (1/3/2023).

“Memberikan arahan kepada tim GGOD (Group Governance & Organizational Development) MNC Media. Kekuatan setiap organisasi adalah di Sumber Daya Manusia (SDM) dan GGOD ini memiliki peran sangat penting untuk membangun SDM yang tangguh di lingkungan MNC Media,” ujar Hary seraya membagikan foto acara pada laman Instagram miliknya, Rabu (1/3/2023).

Hary menegaskan bahwa GGOD menjadi pihak yang penting untuk melek akan perubahan terlebih disituasi digitalisasi saat ini. Oleh karena itu, perusahaan yang maju adalah yang mampu mengikuti perubahan dan mampu beradaptasi dengan adanya perubahan. 

“Tapi jangan cepat saja, namun juga harus tepat. Agar tepat, maka you have know whats going on,” ucap Hary.

Sementara itu, Hary mengatakan bahwa Workshop MDE Group harus memenuhi minimal dua hal yakni teknikal expertise dan update dengan situasi. Adapun teknikal yang dimaksud, di mana GGOD dituntut memahami organisasi secara keseluruhan sehingga paham arah organisasi dan handal untuk menemukan strategi yang tepat.

“Sementara itu kemampuan tersebut juga harus diiringi dengan pemahaman mengenai apa yang terjadi sekarang dan apa yang sedang update," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
16 hari lalu

Respons Mendikdasmen soal Wacana Siswa Tak Otomatis Naik Kelas Mulai 2027

17 hari lalu

Prabowo Tekankan Penguatan TNI-Polri Hadapi Tantangan Keamanan Global

19 hari lalu

Resmi Jadi Menko PMK, Sugiono Prioritaskan Penguatan Pendidikan hingga Kesehatan 

23 hari lalu

Tempuh Jalur Hukum, Hary Tanoesoedibjo Resmi Laporkan Jusuf Hamka ke Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal