JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan menyinggung posisi Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di hadapan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia berseloroh jika Kadin saat ini sudah kompak dan tidak bergejolak.
Hal ini disampaikan pria yang akrab disapa Zulhas ini saat membuka Trade Expo Indonesia ke-39 di ICE BSD, Tangerang, Rabu (9/10/2024). Pada awalnya Zulhas menyapa tamu yang hadir, mulai dari Presiden Jokowi, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan hingga Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki.
"Wakil Menteri Perdagangan, para Duta Besar negara-negara sahabat di Indonesia, para duta besar Indonesia di negara sahabat," ucap Zulhas saat memberikan sambutan.
Saat menyambut Ketua Umum Kadin Anindya Bakrie, Zulhas menyebut di hadapan Jokowi bahwa polemik Ketua Umum telah usai.
"Ketua Kadin. Kadin sudah akur pak, udah aman, udah kompak, Anindya Bakrie," katanya.
Mendengar penyampaian Zulhas, terlihat Jokowi tersenyum di tempat duduk dan Luhut yang duduk di sampingnya juga bertepuk tangan.