371 Saham Melemah, IHSG Hari Ini Ditutup Ambles Nyaris 2 Persen

Anggie Ariesta
IHSG hari ini ditutup di zona merah pada sesi terakhir perdagangan. IHSG anjlok 140 poin atau 1,90 persen ke level 7.243,86. (Foto: Arif Julianto)

Sementara itu, saham-saham yang masuk top gainers yaitu saham PT Indo Straits Tbk (PTIS) naik 24,79 persen ke Rp292, PT Fortune Mate Indonesia Tbk (FMII) naik 24,75 persen ke Rp436, dan  saham PT Rukun Raharja Tbk (RAJA) naik 23,03 persen ke Rp2.110.

Adapun saham-saham yang masuk top losers antara lain, PT Multipolar Technology Tbk (MLPT) turun 19,09 persen ke Rp12.500, PT Sarana Mitra Luas Tbk (SMIL) turun 19,03 persen ke Rp183 dan PT Betonjaya Manunggal Tbk (BTON) turun 12,39 persen di Rp396.

Sedangkan tiga saham yang teraktif diperdagangkan antara lain PT Bumi Resources Minerals Tbk (BRMS), PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI), PT Bank Central Asia Tbk (BBCA).

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

OJK Beberkan 4 Penyebab IHSG Ambruk sejak Awal Tahun 

Keuangan
7 jam lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Anjlok 3,54 Persen, Nyaris Tinggalkan Level 6.000

Nasional
8 jam lalu

Purbaya Buka Suara soal IHSG Melemah usai Pembentukan PT DSI

Keuangan
14 jam lalu

IHSG Naik ke Level 6.366 Pagi Ini, Saham Infrastruktur Menguat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal