Aliran Modal Asing Masuk Rp10,54 Triliun Pekan Ini

Rina Anggraeni
Direktur Eksekutif Komunikasi BI, Erwin Haryono

Sementara, tingkat imbal hasil (yield) SBN bertenor 10 tahun turun ke level 6,32 persen. Lalu, yield surat utang AS US Treasury 10 tahun turun ke level 1,43 persen.

Erwin menambahkan, Bank Indonesia akan terus memperkuat koordinasi dengan Pemerintah dan otoritas terkait untuk memonitor secara cermat dinamika penyebaran Covid-19 dan dampaknya terhadap perekonomian Indonesia dari waktu ke waktu. 

"Tentunya disertai dengan langkah-langkah koordinasi kebijakan lanjutan yang perlu ditempuh untuk menjaga stabilitas makroekonomi dan sistem keuangan, serta menopang pertumbuhan ekonomi Indonesia tetap baik dan berdaya tahan," ujar Erwin.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Makro
12 hari lalu

Breaking News: BI Rilis Aturan Baru Beli Dolar AS, Kini Dibatasi Maksimal 50.000 per Bulan

Nasional
1 bulan lalu

BI Tambah Kuota Penukaran Uang Baru! Begini Cara Daftarnya

Nasional
1 bulan lalu

Utang Luar Negeri RI Naik jadi Rp7.318 Triliun di Kuartal IV 2025

Nasional
1 bulan lalu

Mau Tukar Uang Baru di BI? Begini Cara dan Syaratnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal