Apakah Sisa Diskon Token Listrik 50% Akan Hangus Maret Ini? Simak Penjelasannya!

Komaruddin Bagja
Apakah Sisa Diskon Token Listrik 50% Akan Hangus Maret Ini? (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Apakah sisa diskon token listrik 50%akan hangus Maret ini? Pertanyaan ini tentu membuat penasaran para pelanggan listrik prabayar yang masih memiliki sisa token diskon. 

Diketahui, sejak 1 Januari 2025, pemerintah memberikan stimulus berupa pemotongan harga atau diskon 50 persen untuk tarif listrik. Program ini dijadwalkan berakhir pada 28 Februari 2025, dan ditujukan bagi pelanggan rumah tangga dengan daya 450 VA, 900 VA, 1.300 VA, hingga 2.200 VA. 

Diskon ini berlaku baik untuk pelanggan pascabayar yang membayar tagihan, maupun pelanggan prabayar yang membeli token.

Kabar baiknya, Executive Vice President Komunikasi Korporat & TJSL PLN, Gregorius Adi Trianto, menegaskan bahwa sisa kWh listrik yang dibeli selama periode diskon tidak akan hangus setelah Februari 2025.

Apakah sisa diskon token listrik 50%akan hangus Maret ini? 

“Bagi pelanggan prabayar yang memiliki sisa kWh pada kWh meter, kWh tersebut tidak hangus setelah Bulan Februari 2025 dan masih bisa digunakan pada bulan selanjutnya,” kata  Gregorius Adi kepada wartawan, pada Selasa (11/2/2025).

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
14 hari lalu

PLN Gratiskan Tarif Listrik 6 Bulan untuk Huntara di Wilayah Bencana Sumatra

Nasional
27 hari lalu

Pengguna EV Naik saat Libur Nataru, Konsumsi Listrik SPKLU Melonjak 479 Persen

Buletin
28 hari lalu

Kriminalitas Menggila, Emak-Emak Disandera dan Sindikat Kabel PLN Dibekuk Polisi

Nasional
28 hari lalu

Tarif Listrik Tak Naik, Bahlil: Masih seperti yang Lama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal