BI Catat Rasio Kredit Bermasalah di Januari 2018 Meningkat

Ade Miranti Karunia Sari
Ilustrasi (Foto: Okezone)

Namun, dia menilai, kredit perbankan yang tumbuh melambat disebabkan korporasi sedang melakukan konsolidasi. "Nah, proses konsolidasi sudah ada perbaikan cukup signifikan sehingga kami rasa di 2018 ini pertumbuhan kredit akan lebih baik dibandingkan 2017," katanya.

BI sendiri memperkirakan pertumbuhan kredit 2018 ini akan berada pada level 10 sampai dengan 12 persen atau lebih baik dibandingkan tahun lalu. Dengan target kredit perbankan yang telah ditetapkan tersebut, BI optimistis bisa mencapainya.

Pasalnya, BI yakin likuiditas perbankan masih mampu menyalurkan kredit. "Sampai dengan saat ini, kami optimis itu bisa dicapai karena dengan melihat kondisi perbankan sendiri sebetulnya perbankan memiliki likuiditas yang sangat baik. Mereka memiliki cukup banyak liquidity yang siap untuk pemberian kredit," ucapnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Makro
7 jam lalu

Utang Luar Negeri RI Turun jadi Rp7.105 Triliun di Kuartal III 2025

Nasional
3 hari lalu

Purbaya Lempar soal Redenominasi Rupiah ke BI: Bukan Kewenangan Kemenkeu

Keuangan
3 hari lalu

Ekonom Ingatkan Pentingnya Persiapan dan Edukasi terkait Rencana Redenominasi Rupiah

Nasional
6 hari lalu

Wow! Nilai Transaksi BI-FAST Tembus Rp25.000 Triliun sejak Diluncurkan 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal