Ganjar Pranowo Raih Best Governor Award 2023, Berhasil Mewujudkan Bank Daerah yang Inovatif

Royandi Hutasoit
Ganjar Pranowo Raih Best Governor Award 2023, Berhasil Mewujudkan Bank Daerah yang Inovatif (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ganjar Pranowo selaku Capres 2024 pernah memperoleh Best Governor Award 2023, karena berhasil mewujudkan bank daerah yang inovatif. Penghargaan ini diberikan karena BPD Jateng mampu bertransformasi menjadi pemain penting atau stakeholder dalam perkembangan UMKM di Jawa Tengah. 

Bank Jawa Tengah Telah banyak membantu program akses permodalan untuk UMKM yang diluncurkan oleh Ganjar Pranowo. Beberapa program tersebut adalah Kredit Milenial, Kredit Lapak, hingga KUR Super Mikro. 

Bahkan dengan program-program itu, perekonomian di Jawa Tengah terbukti tidak tergoyangkan oleh efek pandemic COVID-19. Sebagai contoh adalah adanya program Kredit Milenial yang mendukung pendirian Perusahaan dengan notabene strat-up sebagai bentuk pemberdayaan generasi muda. 

Lalu ada Kredit Lapak untuk Mendorong perekonomian dalam bidang kerajinan dalam negeri dan pasar perdagangan. Dengan kebutuhan permodalan yang cukup rendah, akses permodalan  menjadi salah satu alternatif bagi mereka karena plafon yang diharapkan hanya satu hingga dua juta.Terakhir adalah KUR Super Mikro.

Ganjar Pranowo Raih Best Governor Award 2023, Berhasil Mewujudkan Bank Daerah yang Inovatif

Program ini menjadikan penyaluran KUR di Jawa Tengah menjadi yang tertinggi dalam penyaluran nasional. Hingga tahun 2022, penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR) di Jateng senilai Rp235,26 triliun untuk 8.581.218 penerima manfaat. Pada tahun 2022 saja, penyaluran KUR mencapai Rp55,27 triliun.

Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen

Nasional
3 bulan lalu

Hasto Dapat Amnesti dari Prabowo, Ganjar: Terima Kasih

Nasional
3 bulan lalu

Ganjar hingga Adian Napitupulu Hadiri Sidang Vonis Hasto, Kompak Berpakaian Hitam

Nasional
5 bulan lalu

Ganjar Bicara Peluang Pertemuan Lanjutan Megawati dan Prabowo, Singgung Nasi Goreng

Nasional
6 bulan lalu

PDIP Gelar Pembekalan Kepala Daerah Kadernya, Ganjar Sebut Tak Terkait Kongres Partai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal