Harga Bitcoin Kembali Tembus Rekor Tertinggi di 97.000 Dolar AS

Aditya Pratama
Harga bitcoin kembali menembus rekor tertinggi di level 97.000 dolar AS untuk pertama kalinya pada, Kamis (21/11/2024). (Foto: Freepik)

“Secara keseluruhan, kejelasan regulasi yang berkembang dan adopsi arus utama yang berkembang memainkan peran penting dalam reli tahun ini,” ujar Patel.

Sebelumnya Trump telah berjanji akan menjadikan AS sebagai “ibu kota kripto" di bumi dan akan mengumpulkan persediaan bitcoin nasional.

Kenaikan bitcoin yang mengejutkan menggarisbawahi pengaruh sektor aset digital yang semakin besar karena sektor ini mengadvokasi pembentukan posisi khusus Gedung Putih yang berfokus pada kebijakan mata uang kripto di bawah Donald Trump.

Tim Trump dilaporkan tengah berdiskusi tentang pembentukan peran tersebut, dengan perwakilan industri melobi agar peran tersebut mencakup akses langsung ke presiden terpilih, yang telah muncul sebagai pendukung utama mata uang kripto.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Paradigma Nilai Baru: Kripto, Energi, dan Masa Depan Ekonomi yang Berkelanjutan

Internasional
1 hari lalu

Trump Melunak Ingin Bantu Zohran Mamdani Bangun New York, tapi...

Internasional
2 hari lalu

Trump: Amerika Negara Kekuatan Nuklir Nomor 1, tapi Saya Benci Mengakuinya

Internasional
2 hari lalu

Trump Ungkap Penyebab Kekalahan Para Calon Partai Republik dalam Pilkada AS

Internasional
2 hari lalu

Komentar Membingungkan Trump Tanggapi Kemenangan Walkot Muslim New York Zohran Mamdani

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal