IHSG Dibuka Merosot ke Level 7.904 Pagi Ini

Tangguh Yudha
Ilustrasi IHSG pada Kamis (21/8/2025) dibuka melemah. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka merosot 0,51 persen pada sesi pembukaan perdagangan pagi ini, Kamis (21/8/2025). IHSG melemah ke level 7.904 dari penutupan di hari sebelumnya 7.943.

Lima menit setelah sesi pembukaan pagi ini, volume perdagangan tercatat di 2,2 miliar lembar saham dengan nilai transaksi Rp1,3 triliun. Adapun frekuensi yang terjadi sebanyak 145.85 ribu kali. Dan dari sisi market cap atau kapitalisasi pasar, mencapai Rp14,2 triliun.

Sebanyak 273 saham mengalami kenaikan dan 188 saham mengalami penurunan. Kemudian 494 saham lainnya mengalami stagnan atau tidak berubah.

Dari sisi sektoral, sektor energi terkoreksi 1,67 persen. Kemudian disusul sektor non-siklikal yang melemah 0,24 persen. Selain itu ada sektor siklikal naik 0,22 persen. Sektor keuangan turun 0,04 persen.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Keuangan
4 hari lalu

Deretan 10 Saham Top Gainers Sepekan, Ada yang Naik 94 Persen

Keuangan
4 hari lalu

IHSG Sepekan Melemah 0,83 Persen, Kapitalisasi pasar Turun Jadi Rp15.603 Triliun 

Keuangan
4 hari lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Terkoreksi ke 8.537, PJHB-SKBM Pimpin Top Losers

Keuangan
5 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, Nilai Transaksi Tembus Rp1,6 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal