IHSG Hari Ini Berpotensi Menguat Uji Level 7.100, Cek Rekomendasi Sahamnya

Anggie Ariesta
IHSG hari ini berpotensi bergerak cenderung menguat pada sepanjang perdagangan. Pergerakan indeks saham akan berada di kisaran 7.000–7.100. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG hari ini berpotensi bergerak cenderung menguat pada sepanjang perdagangan. Pergerakan indeks saham akan berada di kisaran 7.000–7.100.

Pengamat pasar modal sekaligus Founder WH Project, William Hartanto menjelaskan, kesimpulan perdagangan sebelumnya, belum banyak yang perlu diperhatikan dari IHSG saat ini selain masih menguji level 7.100.

"Namun, pada perdagangan kemarin, IHSG yang posisi awalnya masih melemah tiba-tiba menguat di akhir sesi 2, terjadi intraday gap pada 10 menit menuju penutupan pasar," kata William dalam analisisnya, Rabu (6/12/2023).

Menurutnya, Intraday gap bukanlah kondisi yang bagus (dalam tren yang menguat), ini berarti tren yang terjadi adalah 'pemaksaan' untuk menjaga suatu level sehingga terlihat aman.

"Kondisi seperti ini memungkinkan IHSG dibuka melemah keesokan harinya karena menutup gap tersebut," tuturnya.

Untuk faktor teknikal, pergerakan IHSG secara tren masih menarik, diperlihatkan dari pergerakan candlestick yang bertahan di atas MA5. Walaupun sudah ada beberapa kali penurunan di pertengahan sesi. Sedangkan untuk sentimen, belum ada sentimen baru yang perlu diperhatikan.

"Hal seperti ini memang sering terjadi pada fase pengujian resistance, namun Anda perlu lebih jeli dalam mengikuti tren, karena pada fase-fase pengujian inilah rawan terjadinya sector rotation," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
18 jam lalu

Jelang Akhir Pekan, IHSG Dibuka Menguat ke Level 8.346

Keuangan
1 hari lalu

IHSG Ditutup Menguat ke Level 8.337, LABA-NIRO Jadi Saham Paling Cuan

Keuangan
2 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, Nilai Transaksi Sentuh Rp1,4 Triliun

Keuangan
2 hari lalu

IHSG Ditutup Menguat ke Level 8.318, Transaksi Tembus Rp18,1 Triliun

Nasional
3 hari lalu

Dirut BEI Sebut IHSG Cetak Rekor Tertinggi 6 Kali sejak Purbaya Jadi Menkeu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal