JAKARTA, iNews.id - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) hari ini, Senin (30/1/2023), diprediksi cenderung menguat dengan bergerak mixed di kisaran level 6.800–6.950.
Hal itu, disampaikan pengamat pasar modal sekaligus Founder WH Project, William Hartanto, dalam analisisnya tentang IHSG yang dipublikasikan Senin (30/1/2023).
Menurut dia, sejaug ini tidak ada sentimen negatof yang dapat menekan IHSG. Akan tetapi jika sebaliknya terjadi pelemahan pada IHSG, kondisi tersebut dapat dijadikan sebagai peluang.
"Nah, kiranya adakah sentimen negatif penyebab tekanan jual pasar membesar? Menurut kami tidak ada. Pada beberapa saham bahkan hanya terjadi markdown saja," tulis William dalam analisisnya, Senin (30/1/2023).
Menurut William, artinya saham tersebut terlihat melemah, namun masih ada akumulasi terjadi. Dan menariknya, fase markdown ini banyak terjadi dengan net buy investor asing.