JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama Bursa Efek Indonesia (BEI), Inarno Djajadi, menyampaikan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang sempat menembus level 7.000 di hari ini, menjadi bukti keyakinan investasi di pasar modal Indonesia sangat tinggi.
"Di tengah dinamika pasar global yang terguncang oleh konflik Rusia-Ukraina, pelaku pasar masih tetap meyakini iklim investasi di pasar modal Indonesia," kata Inarno, dalam MNC Group Investor Forum 2022, Kamis (17/3/2022).
Hal itu, lanjutnya, terbukti dari penguatan IHSG hingga sempat menyentuh level 7.000, meskipun kemudian ditutup melemah 28,01 poin atau 0,40 persen ke 6.964 pada akhir perdagangan hari ini, Kamis (17/3/2022).
"Tentunya ini menjadi catatan kita, bahwasannya ini adalah pencapaian hasil kerja sama dari seluruh stakeholder dalam membangun pasar modal yang kita banggakan," ujar Inarno.
Dia memaparkan, per 11 Maret 2022, pertumbuhan pasar modal mencapai 5,18 persen secara year to date. Apalagi, dalam beberapa waktu ini invasi Rusia ke Ukraina menyebabkan IHSG koreksi, namun pertumbuhan menjadi lebih tinggi.