Investor Asing Belanja Besar-besaran di BEI, Borong BBRI Rp759 Miliar

Dinar Fitra Maghiszha
Ilustrasi perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Investor asing belanja besar-besaran di Bursa Efek Indonesia (BEI), pada perdagangan hari ini, Kamis (23/9/2021). Terpantau total beli bersih (net buy) investor asing mencapai Rp 1,02 triliun di pasar reguler.

Sementara di market negosiasi-tunai, investor asing tercatat melakukan aksi jual sebanyak Rp146,65 miliar, sehingga akumulasi belanja investor asing hari ini adalah net-buy Rp871,18 miliar (all market).

Dari net buy yang mencapai Rp1,02 triliun, investor asing paling banyak memborong saham PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI), yakni mencapai Rp759,2 miliar. 

Angka pembelian saham BBRI oleh investor asing tersebut mencapai 41,16 persen dari total Rp1,6 triliun dana saham BBRI yang dijualbelikan hari ini. Sedangkan lainnya masih didominasi investor domestik mencapai 58,84 persen.

Selain BBRI, sejumlah emiten bigcaps lainnya menyusul dengan harga pembelian yang juga relatif besar. Berikut 5 saham teratas yang paling banyak diborong investor asing pada perdagangan hari ini: 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Keuangan
5 jam lalu

372 Saham Menguat, IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau

Keuangan
22 jam lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Menguat ke 8.131, Nilai Transaksi Tembus Rp20,2 Triliun

Keuangan
1 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Merah, ENRG-DGNS Pimpin Top Losers

Keuangan
2 hari lalu

454 Saham Menguat, IHSG Hari Ini Ditutup Melesat ke 8.031

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal