Jokowi Janjikan 100.000 Sertifikat Tanah Gratis untuk Warga Grobogan

Rahmat Fiansyah
residen Jokowi dalam acara penyerahan sertifikat hak atas tanah untuk warga Kabupaten Grobogan dan sekitarnya, Sabtu (15/9/2018). (Foto: Setkab)

GROBOGAN, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menyerahkan sertifikat hak atas tanah untuk warga Kabupaten Grobogan dan sekitarnya di Jawa Tengah.

Presiden menyerahkan 8.000 sertifikat kepada warga. Jumlah ini merupakan bagian dari rencana pemberian sertifikat sebanyak 55.000 untuk tahun ini.

“Tahun depan 100 ribu di Grobogan,” kata Presiden di Stadion Krida Bhakti, Grobogan, melalui keterangan tertulis, Sabtu (15/9/2018).

Presiden menuturkan ada 116 juta sertifikat seluruh Indonesia yang seharusnya diberikan. Saat dirinya menjadi kepala negara pada 2014, baru 46 juta.

Oleh karena itu, kata Presiden, pemerintah terus meningkatkan pembagian sertifikat ini, yang mana tahun 2017 5 juta, tahun ini 7 juta, dan tahun depan ditargetkan 9 juta sertifikat diberikan.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jokowi Ingatkan Pemegang Kekuasaan: Jangan Suka Menjatuhkan, Jabatan Hanya Sementara

5 hari lalu

Dokter Tifa Manfaatkan Sidang Ijazah Jokowi Jadi Tempat Riset: Supaya Dunia Internasional Tahu

6 hari lalu

Budi Arie Minta Maaf soal Viral Pernyataan terkait Percepatan Politik sebelum 2029

7 hari lalu

Viral Video Budi Arie Singgung Pemilu Dipercepat, Projo Beri Klarifikasi hingga Pendukung Prabowo Kecam Keras

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal