Listing Perdana di Bursa, Saham AREA Naik 3,82 Persen

Cahya Puteri Abdi Rabbi
Harga saham PT Dunia Virtual Online Tbk (AREA) berada di posisi Rp136 per saham atau naik 3,82 persen pada perdagangan perdana, Senin (1/4/2024). (Foto: SINDOnews)

Perihal penggunaan dana, sebesar 64,17 persen dana hasil IPO akan digunakan untuk pengembangan usaha dalam bentuk belanja modal. Secara rinci, sekitar 50,00 persen akan digunakan sebagai belanja modal untuk fitting out Data Hall 2 dan Data Hall 3 di AREA31 Cimanggis.

Kemudian, sekitar 25,00 persen akan digunakan sebagai belanja modal untuk penambahan kapasitas kelistrikan Data Hall 2 dan Data Hall 3 di AREA31 Cimanggis. Serta sekitar 25,00 persen lainnya akan digunakan sebagai belanja modal untuk penambahan kapasitas pendinginan Data Hall 2 dan Data Hall 3 di AREA31 Cimanggis.

Sementara itu, sebesar 35,83 persen dari dana hasil IPO akan digunakan untuk modal kerja dalam rangka mendukung kegiatan operasional perseroan secara umum. Dengan rincian, sekitar 50,24 persen akan digunakan sebagai modal kerja untuk perawatan peralatan MEP (Mechanical, Electrical, Plumbing), dan 49,76 persen lainnya akan digunakan sebagai modal kerja untuk perawatan gedung. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
2 hari lalu

Resmi Listing di BEI, Harga Saham SUPA Tembus ARA

Bisnis
5 hari lalu

Jumlah IPO Turun Tahun Ini, OJK Beberkan Penyebabnya

Bisnis
13 hari lalu

Jumlah Miliarder di Dunia Tembus 2.919 Orang, Kekayaan Semakin Meningkat Berkat AI

Keuangan
25 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka Terkoreksi, Nilai Transaksi Tembus Rp1,47 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal