Listing Perdana, Saham PRAY, BELI, dan OMED Melesat

Dinar Fitra Maghiszha
Cahya Puteri Abdi Rabbi
Harga saham PRAY, BELI, dan OMED dibuka melesat pada perdagangan perdana di Bursa Efek Indonesia, Selasa (8/11/2022). (Foto: dok. iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Saham PT Farmon Awal Bros Sedaya Tbk (PRAY), PT Global Digital Niaga Tbk (BELI), dan PT Jayamas Medica Industri Tbk (OMED) resmi melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) hari ini, Selasa (8/11/2022). Pada perdagangan perdananya, Ketiga harga saham itu dibuka melesat.

Harga saham Farmon Awal Bros (PRAY) dibuka menguat ke level Rp910 atau naik 1,11 persen dari harga penawaran yang ditetapkan. Adapun, volume saham yang diperdagangkan tercatat sebanyak 8,65 juta, dengan nilai transaksi sebesar Rp8,13 miliar. Sedangkan frekuensinya sebanyak 2.869 kali.

Dalam initial public offering (IPO), perseroan menawarkan sebanyak 302,22 juta saham atau sebesar 2,28 persen dari modal ditempatkan dan disetor. Melalui IPO ini, perseroan meraup dana segar sebesar Rp287,11 miliar.

Kemudian, harga saham Global Digital Niaga (BELI) atau Blibli sempat terkoreksi pada debut perdananya di Bursa. Saham BELI langsung naik 4,88 persen ke level Rp472. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
2 hari lalu

Jumlah IPO Turun Tahun Ini, OJK Beberkan Penyebabnya

Bisnis
3 hari lalu

OJK di HUT ke-37 AEI: Kinerja Pasar Modal Indonesia Tunjukkan Perkembangan Positif di 2025

Bisnis
10 hari lalu

Membanggakan! Galeri Investasi BEI MNC Sekuritas Sabet Banyak Prestasi dari BEI

Nasional
11 hari lalu

iNews Media Group Campus Connect di Unsoed, Mahasiswa Didorong Melek Pengetahuan Investasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal