MNC Sekuritas Makin Gencar Edukasi Selama Pandemi

Suparjo Ramalan
Direktur Utama MNC Sekuritas, Susy Meilina. (Foto: MNC Media)

JAKARTA, iNews.id - MNC Sekuritas semakin gencar menggelar dan mendukung kegiatan edukasi saham sepanjang 2020. Hal ini sejalan dengan pertumbuhan investor pasar modal selama pandemi Covid-19.

Edukasi tersebut salah satunya dilakukan lewat acara “The 6th International Investment Day” yang merupakan selebrasi HUT ke-7 Galeri Investasi BEI Universitas Bunda Mulia (UBM) Jakarta. Acara tahunan yang biasanya digelar secara langsung di kampus kali ini digelar secara online, Jumat (2/10/2020).

Dihadiri secara virtual oleh 500 peserta, acara “The 6th International Investment Day” ini dibuka oleh sambutan dari Direktur Utama Bursa Efek Indonesia Inarno Djajadi, Direktur Utama MNC Sekuritas Susy Meilina dan Wakil Rektor Bidang Operasional Universitas Bunda Mulia Martina Venny. Selain itu, kegiatan ini juga semakin semarak dengan hadirnya sejumlah pembicara dari sisi emiten, di antaranya Direktur PT MNC Kapital Indonesia Tbk Samuel Mulyono, Direktur Utama PT Sentra Food Indonesia Tbk Agustus Sani Nugroho, dan SVP Bank Central Asia Anna Susilowati.

Direktur Utama MNC Sekuritas, Susy Meilina mengungkapkan Galeri Investasi UBM merupakan salah satu Galeri Investasi BEI – MNC Sekuritas unggulan. Sejak diresmikan tahun 2014, Galeri Investasi UBM telah melahirkan lebih dari 1.600 investor per Agustus 2020, naik 45 persen dibandingkan periode yang sama tahun sebelumnya.

“Kami meyakini saat pandemi bukanlah alasan untuk berdiam diri. MNC Sekuritas terus berkolaborasi dengan cabang, mitra kampus, serta komunitas saham dalam menggelar lebih dari 400 kegiatan edukasi sepanjang Januari hingga Agustus 2020. Lebih dari 36.000 peserta telah mengikuti edukasi pasar modal yang digelar offline sebelum pandemi maupun online saat ini,” katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
4 jam lalu

11 GI BEI Binaan MNC Sekuritas di 5 Provinsi Raih 26 Kategori Penghargaan dalam Road to GI BEI Award 2026

1 hari lalu

MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa Universitas Budi Luhur Jadi Investor Cerdas dan Terlindungi

1 hari lalu

Having Fund 2026, MNC Sekuritas dan KBVAM Bekali Mahasiswa URINDO Pengetahuan Reksa Dana

3 hari lalu

MNC Sekuritas dan Lens Community Dorong Anak Muda Ubah Ide Jadi Aksi Berdampak Lewat Indonesia International Sustainability Forum 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal