Natal dan Tahun Baru 2019, BI Sediakan Uang Tunai Hingga Rp100 Triliun

Isna Rifka Sri Rahayu
ilustrasi. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Bank Indonesia (BI) memastikan ketersediaan uang tunai yang beredar selama Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2019 di seluruh Indonesia. Selama libur panjang, masyarakat biasanya membutuhkan lebih banyak uang tunai.

Deputi Gubernur BI Rosmaya Hadi memproyeksikan kebutuhan uang tunai pada periode nataru naikPada Nataru 2018, BI menyediakan uang tunai Rp91,7 triliun sementara tahun ini sebesar Rp101,1 triliun.

"Ini untuk periode Natal dan Tahun Baru ini ada kenaikan, kita prediksi kenaikan 10,3 persen dari tahun lalu," ujarnya di Jakarta, Kamis (20/18/2018).

Uang tunai tersebut akan disebar ke berbagai kantor perwakilan BI di seluruh daerah dindonesia. Untuk Jabodetabek, BI akan menyediakan uang tunai Rp 28,1 triliun atau 27,7 persen dari total keseluruhan.

Sementara untuk di Jawa selain Jabodetabek sebesar Rp28,4 triliun atau 28,1 persen. Untuk Sumatera sebesar Rp21,2 trliun atau 21 persen dan wilayah Timur Indonesia sebesar Rp28,1 triliun atau 27,7 persen.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

Polisi Ungkap Cacahan Rp100.000 di TPS Liar Bekasi Uang Cetakan Lama BI

Megapolitan
2 hari lalu

Viral Cacahan Uang Rp100.000 Ditemukan di TPS Liar, Pemkab Bekasi: Duit Asli

Nasional
8 hari lalu

KPK Geledah Kantor Dinas Pendidikan Kota Madiun, Sita Uang Puluhan Juta

Nasional
9 hari lalu

Thomas Djiwandono Sowan ke Bos BI usai Terpilih Jadi Deputi Gubernur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal