Pasar Kripto Diterjang Aksi Jual, Harga Bitcoin Jatuh di Bawah Rp327,25 Juta

Aditya Pratama
Ilustrasi Bitcoin. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Harga Bitcoin terpantau jatuh ke level terendah dalam lebih dari tiga minggu, atau turun di bawah 22.000 dolar AS setara Rp327,25 juta. Anjloknya harga ini terjadi di tengah aksi jual kripto yang tiba-tiba di perdagangan Eropa.

Nilai Bitcoin jatuh dari level 22.738 dolar AS menjadi di bawah 21.123 dolar AS, menurut data CoinDesk. Sebelum anjlok, mata uang kripto berfluktuasi antara di kisaran 21.500 dolar AS dan 22.000 dolar AS.

Penurunan ini terjadi tak lama setelah mata uang digital terbesar di dunia melampaui level 25.000 dolar AS untuk pertama kalinya sejak Juni menyusul kenaikan saham AS.

Mata uang kripto terbesar kedua, Ethereum turun dari 1.808 dolar AS menjadi 1.728 dolar AS pada saat yang sama sebelum melakukan rebound yang diredam. Angka ini telah turun lagi dan jatuh lebih jauh ke 1.683 dolar AS. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Seleb
17 jam lalu

Viral Sosok Kenwilboy, Anak Muda Sukses yang Punya Harta Rp100 Miliar!

Nasional
10 hari lalu

Paradigma Nilai Baru: Kripto, Energi, dan Masa Depan Ekonomi yang Berkelanjutan

Nasional
17 hari lalu

Penipu Berkedok Trading Kripto Ngaku Profesor dari AS, Singgung Pasar Saham bakal Runtuh

Internet
24 hari lalu

Sistem Keuangan Digital Kripto Bergejolak, Bagaimana Keamanannya?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal