Pemerintah Alihkan 75,51 Persen Saham Semen Baturaja ke SMGR, Ini Tujuannya

Cahya Puteri Abdi Rabbi
Pemerintah alihkan 75,51 persen saham Semen Baturaja ke SMGR, ini tujuannya. Foto: Kementerian BUMN

Selain itu, juga mendorong untuk memenangkan persaingan ketat. Di samping itu, akan memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat dan negara.

“Juga memantapkan langkah SIG untuk menjadi perusahaan penyedia solusi bahan bangunan terdepan di regional," kata Donny dalam keteranganinya, Senin (19/12/2022).

Sementara itu, Wakil Menteri BUMN II Kartika Wirjoatmodjo menunturkan, proses integrasi ini merupakan milestone penting dari keseluruhan rencana transformasi BUMN untuk streamlining dan clustering subklaster semen. 

Sebagai sektor strategis, pemerintah ingin mendorong BUMN subklaster semen untuk menjadi penggerak industri semen yang berkelanjutan, melalui optimalisasi distribusi, pemasaran, dan efisiensi produksi yang terkoordinasi secara regional dan nasional.

“Kami berharap dalam kurun waktu dua sampai tiga tahun, industri semen pun segera pulih melalui inovasi, optimalisasi dan efisiensi untuk mengatasi beban biaya, menjaga struktur biaya dan konsistensi EBITDA,” ujarnya.

Pria yang akrab disapa Tiko tersebut mengungkapkan, Indonesia memiliki proyeksi pertumbuhan ekonomi 2023 yang paling sehat yakni pada kisaran 4,5 persen hingga 5 persen, di mana pada kuartal IV tahun ini daya beli masyarakat berjalan cukup cepat. Selain itu, pada tahun depan diperkirakan akan menjadi momen realisasi pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, yang diyakini sebagai katalis infrastruktur dan properti, serta berkontribusi pada pemulihan ekonomi. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Keuangan
5 jam lalu

460 Saham Melemah, IHSG Hari Ini Ditutup Terkoreksi ke 8.241

Keuangan
21 jam lalu

OJK Ungkap Kinerja Pasar Modal Moncer, IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Masa

Keuangan
1 hari lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Melesat ke 8.275, KICI-RANC Pimpin Top Gainers

Keuangan
4 hari lalu

389 Saham Melemah, IHSG Hari Ini Ditutup di Zona Merah 

Keuangan
5 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Hijau, Nilai Transaksi Tembus Rp787,7 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal