Proyeksi IHSG di Awal Tahun 2024, Menguat atau Melemah?

Anggie Ariesta
ilustrasi proyeksi IHSG di awal 2024 (ist)

"Again, saya being konservatif juga dan juga melihat apakah langkah dovish The Fed ini diterapkan sesuai perkiraan kita saat ini, mungkin kalau tahun depan kita tambah sekitar 5 persen lagi karena di satu sisi lebih bullish dari tahun ini," ungkapnya.

Liza menambahkan, menurut perkiraan para analis, kalau pemilu ini bisa satu putaran ini akan jauh lebih bullish untuk market.

Tapi melihat dengan adanya 3 paslon, Liza kira akan adanya 2 putaran, apalagi menurut survei tingkat popularitas paslon cukup merata, tidak ada yang terlalu menonjol.

Dari sisi netflow asing, Liza melihat ada pergerakan mulai masuk dan 'perfect time' sekali di Desember ini ketika The Fed itu mulai dovish dan sejarahnya tahun pemilu saatnya bursa mendaki.

"Memang jumlah inflow asing paling besar bulan Desember ini, so masih banyak pertimbangannya," kata Liza.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Keuangan
2 hari lalu

IHSG Hari Ini Dibuka Melonjak 2,75%, 411 Saham Menguat

Keuangan
3 hari lalu

IHSG Sore Ini Parkir di Zona Merah, Turun ke 6.971

Keuangan
3 hari lalu

IHSG Pagi Ini Dibuka Menguat ke 7.001, Mayoritas Saham Berada di Zona Hijau

Keuangan
4 hari lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Anjlok, Keluar dari Level 7.000

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal