Sempat Tembus All Time High, IHSG Hari Ini Ditutup Menguat ke 7.798

Anggie Ariesta
IHSG hari ini kembali ditutup di zona hijau pada sesi terakhir perdagangan, Kamis (12/9/2024). IHSG menguat 37,19 poin atau 0,48 persen ke level 7.798,38. (Foto: Aldhi Chandra)

Sementara itu, saham-saham yang masuk top gainers yaitu saham PT Sinergi Multi Lestarindo Tbk (SMLE) naik 31,51 persen ke Rp96, PT Kurniamitra Duta Sentosa Tbk (KMDS) naik 25 persen ke Rp565 dan saham PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG) naik 20 persen ke Rp2760.

Adapun saham-saham yang memimpin top losers antara lain, PT Sumber Energi Andalan Tbk (ITMA) turun 17,46 persen di Rp780, saham PT Indoritel Makmur Internasional Tbk (DNET) turun 15,04 persen ke Rp9600, dan PT Optima Prima Metal Sinergi Tbk (OPMS) turun 11,29 persen di Rp110.

Sedangkan tiga saham yang teraktif diperdagangkan antara lain PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO), PT Bank Central Asia Tbk (BBCA) dan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI).

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Keuangan
3 hari lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Anjlok ke 6.723, Mayoritas Sektor di Zona Merah

Keuangan
4 hari lalu

IHSG Hari Ini Ditutup Kembali Terkoreksi, 486 Saham Melemah

Keuangan
5 hari lalu

239 Saham Melemah, IHSG Hari Ini Dibuka di Zona Merah

Keuangan
5 hari lalu

IHSG Pekan Ini Diprediksi Bergerak Mixed, Ini Pendorongnya

Keuangan
8 hari lalu

IHSG Dibuka di Level 7.182, Mayoritas Sektor Memerah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal