Zulhas Sebut Ekonomi RI Bisa Tembus 8 Persen sesuai Target Prabowo Jika...

Iqbal Dwi Purnama
ilustrasi pertumbuhan ekonomi Indonesia (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) mengatakan ekonomi Indonesia bisa tumbuh 8 persen, seperti target Presiden Terpilih Prabowo Subianto. Hal itu bisa terwujud jika perdagangan impor ilegal diberantas.

Zulhas menilai, saat ini produk impor ilegal sudah membanjiri pasar Tanah Air dan  menimbulkan kerugian karena lolos dari pengenaan pajak. Tak main-main, cakupannya mencapai 35 persen.

"Berdasarkan data dari Pak Teten, (Menkop UKM), barang-barang ilegal ini persentasenya di pasaran sudah hampir 35 persen, jadi besar sekali," kata dia saat konferensi pers di Kantor Badan POM Jakarta, Senin (30/9/2024).

Zulhas menjelaskan, rusaknya pasar akibat peredaran barang impor ilegal ini disebabkan karena produk atau industri lokal cenderung kalah bersaing dengan produk impor ilegal. Sebab produk ilegal itu tidak dibebani pajak, yang juga masuk sebagai cost produksi.

klik halaman selanjutnya untuk membaca>>>

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Purbaya Sebut World Bank Salah Hitung soal Ekonomi Melambat: Dia Sudah Dosa Besar

Nasional
14 hari lalu

Rapat Akhir Pekan, Prabowo Bahas Kebijakan Ekonomi dan Energi Bareng 15 Menteri

Nasional
16 hari lalu

Purbaya: RI Jauh dari Krisis, Ekonomi Tumbuh 6 Persen Seharusnya Tak Sulit

Nasional
21 hari lalu

Strategi Prabowo Dorong Pertumbuhan Ekonomi 8%, dari Dapur MBG hingga Perumahan Rakyat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal