2020, Bulog Ditugaskan Impor Daging Sapi dari Brasil

Ilma De Sabrini
Pemerintah berencana mengimpor daging sapi dari Brasil pada 2020 dengan menugaskan Perum Bulog. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah berencana mengimpor daging sapi dari Brasil pada 2020. Impor tersebut dengan menugaskan Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog).

"Jadi nanti Bulog (impor daging sapi dari Brasil). Kita dengan Bulog," kata Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto usai menghadiri rapat koordinasi (Rakor) Pangan di Kemenko Perekonomian, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Kamis (26/12/2019). 

Dia menjelaskan, impor tersebut merupakan salah satu upaya untuk memenuhi kebutuhan daging nasional. Pekan depan, kata Agus, pihaknya akan mulai membahas kepastiannya. 

"Rencananya begitu (impor daging sapi dari Brasil). Tapi, nanti bahasan finalnya minggu depan," ucapnya. 

Di tempat yang sama, Direktur Utama (Dirut) Perum Bulog Budi Waseso (Buwas) menegaskan, pihaknya hanya menunggu hasil koordinasi bersama Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. Buwas mengungkapkan jika pihaknya ditugaskan oleh Kemendag untuk mengurusi impor daging sapi tersebut, Bulog siap melaksanakannya. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
3 hari lalu

Indonesia Segera Ekspor Beras Premium ke Malaysia, Tahap Awal Kirim 1.000 Ton

23 hari lalu

Bak Dokter Gigi, Presiden Brasil Lula Periksa Bos WHO sambil Ngomongin Trump

1 bulan lalu

Daftar Lengkap Juara Piala Dunia dari 1930 hingga 2026, Negara Mana yang Terbanyak?

1 bulan lalu

Bulog Siap Luncurkan Beras SPHP Premium untuk Tekan Kenaikan Harga 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal