Agus Gumiwang Minta Pajak Mobil Baru Dibebaskan, Ini Kata Sri Mulyani

Rina Anggraeni
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati. (Foto: MNC/Rina Anggraeni)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita meminta agar pajak mobil baru dibebaskan. Tujuannya penjualan mobil kembali meningkat di tengah pandemi Covid-19.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati mengatakan, Kementerian Keuangan akan mengkaji usulan tersebut.

"Kita tiap kali ada ide seperti ini, kita kaji dalam," ujarnya dalam video virtual, Selasa (22/9/2020).

Saat ini, kata Sri Mulyani, kebijakan pajak diarahkan untuk mendorong ekonomi. Pemerintah telah menetapkan program pemulihan ekonomi nasional (PEN) yang salah satunya berisi insentif fiskal.

Mantan direktur pelaksana Bank Dunia itu menambahkan, sejauh ini pemerintah telah memberikan relaksasi berupa insentif pajak penghasilan (PPh) pasal 22 impor yang bisa dimanfaatkan bagi pelaku usaha otomotif.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Produsen Otomotif di Indonesia Berharap Konflik di Timur Tengah Cepat Berakhir, Ini yang Dikhawatirkan

Makro
29 hari lalu

Ekonom Desak Rencana Impor 105 Ribu Pikap dari India Dibatalkan, Dinilai Ancam Industri Otomotif Nasional

Nasional
2 bulan lalu

Ini Kata Purbaya soal Nasib Insentif Mobil Listrik di 2026

Nasional
2 bulan lalu

Menperin Ungkap Nilai Investasi Sektor Otomotif Tembus Rp194,22 Triliun, Serap Hampir 100.000 Tenaga Kerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal