Ajang Hannover Messe 2021, Jokowi Ungkap Kekuatan Ekonomi Digital Indonesia

Ferdi Rantung
Presiden Joko Widodo. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ajang Hannover Messe 2021 telah resmi dibuka. Indonesia menjadi country partner Hannover Messe untuk kedua kalinya, setelah 26 tahun yang lalu.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) turut hadir pembukaan pameran teknologi industri terbesar di dunia ini. Dalam sambutanya Jokowi unjuk gigi soal kekuatan ekonomi Digital Indonesia.

"Tema Hannover Messe 2021 adalah Transformasi teknologi sangat relevan dengan situasi pandemi saat ini.Transformasi teknologi khususnya teknologi digital semakin penting. transformasi teknologi yang menciptakan momentum bukan saja membawa dunia keluar dari pandemi namun sekaligus melakukan lompatan ke depan," kata Jokowi dalam sambutannya di Hannover Messe 2021 secara virtual, Senan (12/4/2021)

Dia memaparkan, pada 2045 merupakan satu abad kemerdekaan Indonesia, saat itu akan menjadi tahun emas untuk Indonesia. Indonesia Emas adalah visi besar Indonesia yang diwujudkan dengan industri 4.0.

"Ekonomi digital dan industri 4.0 Indonesia  tercepat di Asia Tenggara." ujarnya.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
3 hari lalu

AHY Ungkap Ekonomi Digital RI Tembus 100 Miliar Dolar AS, Tapi Kesiapan Teknologi Masih Peringkat 76

6 hari lalu

Jokowi bakal Hadir di Sidang Dokter Tifa, Ingin Jelaskan Nama Baik dan Harga Dirinya Terkoyak

6 hari lalu

Istana Bantah Ada Pembersihan Orang-Orang Jokowi dari Pemerintahan Prabowo Lewat Reshuffle

7 hari lalu

Pengacara Jokowi Pastikan Kliennya Hadir di Sidang Kasus Ijazah: Tunggu Panggilan JPU

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal