APBN Regional DKI Jakarta Surplus Rp585,73 Triliun per Mei 2023

Michelle Natalia
Realisasi belanja APBN regional DKI Jakarta sampai dengan 31 Mei 2023 mencapai Rp189,08 triliun atau 30,51 persen dari pagu. (Foto: SINDOnews)

Angka inflasi yang masuk dalam target inflasi tahun 2023 sebesar 3,0 persen dengan deviasi sebesar 1,0 persen tidak terlepas dari kebijakan pemerintah seperti menjaga pasokan dan harga beberapa komoditas pada kelompok pengeluaran. 

"Perkembangan inflasi di DKI Jakarta menunjukkan performa yang lebih baik jika dibandingkan dengan beberapa kota di Pulau Jawa seperti Surabaya (5,27 persen yoy), dan Yogyakarta (4,72 persen yoy), serta masih berada di bawah tingkat inflasi nasional (4,00 persen yoy)," katanya.

Pada Mei 2023, ekspor dan Impor turut mencatat kinerja yang baik dengan realisasi ekspor mencapai 4,88 miliar dolar AS atau meningkat 51,08 persen dibandingkan April 2023, dengan komoditas teratas berupa mobil, sepatu dan alas kaki, serta pangan olahan. 

"Sedangkan realisasi impor mencapai 7,28 miliar dolar AS atau mengalami peningkatan 48,87 persen dibandingkan April 2023, dengan komoditas teratas berupa mobil, plastik bentuk asal, dan mesin," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Terungkap! Ini Penyebab Harga Telur Ayam di Bandung Melonjak Jelang Lebaran

Megapolitan
8 hari lalu

Antrean Truk Sampah di TPST Bantargebang Capai 7 Km, Warga Keluhkan Bau Busuk

Nasional
11 hari lalu

Purbaya Ungkap Belum Ada Rencana Naikkan Harga BBM Subsidi usai Minyak Dunia Melonjak

Megapolitan
13 hari lalu

Jadwal Imsak Jakarta 9 Maret 2026, Lengkap dengan Niat Puasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal