AS-China Perang Dagang, Menperin Sebut Indonesia Jadi Zona Aman Investasi

Rully Ramli
Menteri Perindustrian, Airlangga Hartarto. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia berpeluang memanfaatkan perang dagang antara AS-China. Salah satunya menarik investasi dari China atau AS ke Indonesia.

Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto mengatakan, perang dagang pada dasarnya memberi dampak buruk bagi negara yang terikat dalam sistem perdagangan internasional. Namun, Menperin menilai masih ada celah yang bisa dimanfaatkan.

"Di sini kita punya peluang. Adanya trade war ini, orang melihat negara kita berada di zona aman," ujar Menperin melalui keterangan tertulis, Minggu (16/6/2019).

Menperin mengatakan, Indonesia menjadi zona aman bagi investasi asing tercermin dari pengakuan dunia internasional. Baru- baru ini, lembaga pemeringkat internasional, Standard & Poor's (S&P) mengerek rating surat utang jangka panjang Indonesia dari dari BBB- menjadi BBB dengan outlook stabil.

"Dengan demikian, Indonesia kini memperoleh status layak investasi atau investment grade dari ketiga lembaga pemeringkat internasional, yakni S&P, Moody's, dan Fitch," tuturnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Prabowo Instruksikan Bunga KUR 5%, Airlangga: Sedang Dipersiapkan

Nasional
2 hari lalu

Ekonomi RI Tumbuh Kuat 5,61 Persen, Airlangga: Tertinggi di antara Negara G20!

Keuangan
3 hari lalu

MNC Asset Management dan Ayovest Resmi Kerja Sama Pemasaran Reksa Dana

Nasional
4 hari lalu

IKN Terima Investasi Rp1,15 triliun dari Perusahaan Korsel, bakal Bangun Apartemen dan Hotel

Bisnis
7 hari lalu

Ayo Merapat ke IG Live MNC Sekuritas Sore Ini: Cara Simpel Pakai Bollinger

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal