AS Masih jadi Tujuan Ekspor RI Terbesar, Ini Rinciannya

Anggie Ariesta
AS masih jadi tujuan ekspor RI terbesar di bulan Maret 2025 ini (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat pada Maret 2025 Amerika Serikat (AS) masih menjadi negara tujuan ekspor Indonesia terbesar. Diketahui, ada tiga besar negara tujuan ekspor, yakni China, Amerika Serikat dan India.

Menurut Kepala BPS Amalia Adininggar Widyasanti, nilai ekspor non migas ke tiga negara tersebut memberikan share (pangsa pasar) sekitar 42,37 persen dari total ekspor non migas Indonesia pada Maret 2025.

Menurut Amalia, nilai ekspor ke China sebesar 5,20 miliar dolar AS. Angka ini meningkat sebesar 21,50 persen dibandingkan Februari 2025.

"Nilai ekspor non-migas ke Amerika Serikat tercatat 2,63 miliar dolar AS atau naik sebesar 12,08 persen dibandingkan dengan bulan lalu," kata Amalia dalam konferensi pers rilis BPS, Senin (21/4/2025).

Sedangkan, untuk nilai ekspor ke India tercatat 1,41 miliar dolar AS. Jumlah ini turun 14,54 persen dibandingkan bulan sebelumnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
7 jam lalu

Terancam Diserang Amerika, Presiden Venezuela Maduro Janji Tak Akan Tinggalkan Rakyat

Internasional
8 jam lalu

Bantah Trump, Politisi Muslimah AS Ilhan Omar Beberkan Data Imigran Somalia Bukan Bebas AS

Internasional
10 jam lalu

Disebut Sampah oleh Trump, Ini Jawaban Pedas Politisi Partai Demokrat Ilhan Omar

Internasional
10 jam lalu

Trump Usir Imigran Somalia dari Amerika, Sebut Tak Berguna

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal