Bandara Halim Banjir, Penerbangan Dialihkan ke Soekarno-Hatta

Okezone
Bandara Halim Perdanakusuma. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah Jakarta pada hari ini, mengakibatkan aktivitas penerbangan di Bandar Udara Halim Perdanakusuma lumpuh. 

Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Polana Banguningsih Pramesti mengatakan untuk alasan keamanan dan keselamatan, aktivitas penerbangan di Bandara Halim Perdanakusuma ditutup hingga waktu yang belum ditentukan. Sejumlah penerbangan dengan keberangkatan dari dan dengan tujuan Bandara Halim Perdanakusuma dialihkan ke Soekarno-Hatta.

"Untuk alasan keamanan dan keselamatan, aktivitas di Halim Perdanakusuma kita tutup sementara hingga waktu yang belum ditentukan. Semua penerbangan dari Halim dialihkan ke Soetta (CGK)," ujar dia, Rabu (1/1/2020).

Kondisi terkini, air setinggi 30 centimeter (cm) masih menggenangi runway Bandara Halim Perdanakusuma. Area bandara yang tergenang kurang lebih 500 m. Banjir juga menggenangi area di luar bandara yang membuat penumpang sulit untuk mengakses ke Bandar Udara Halim Perdanakusuma. 

"Sesuai dengan Notam Nomor A0002/20 yang menyebutkan terjadinya standing water di landasan Pacu Bandar Udara Halim Perdanakusuma," ujar dia.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Megapolitan
6 jam lalu

Waspada! Banjir Rob Berpotensi Landa Jakarta hingga 26 November 2025

Megapolitan
8 jam lalu

Gercep! Polantas Cengkareng Selamatkan Motor Terbakar di Tengah Banjir

Buletin
2 hari lalu

Banjir Lumpuhkan Tangsel, Warga Desak Pemerintah Perbaiki Drainase

Megapolitan
2 hari lalu

Diguyur Hujan Deras, Banjir 1 Meter Rendam Ratusan Rumah di Duta Indah Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal