Bangun Infrastruktur Kawasan Industri Batang, Menteri PUPR Minta Pekerja Lokal Diutamakan

Antara
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono. (Foto: iNews.id/Isna Rifka Sri Rahayu)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) mempercepat pembangunan infrastruktur penunjang untuk kawasan industri terpadu (KIT) Batang, Jawa Tengah (Jateng). Upaya percepatan tersebut dibarengi dengan prioritas pada tenaga kerja lokal.

"Dari total luas 3.100 hektare, kami akan memprioritaskan fase pertama seluas 450 hektare supaya mempercepat investasi di tahun ini," katanya di lokasi, Minggu (7/2/2021).

Beberapa infrastruktur tersebut di antaranya pembangunan jalan dan penyediaan jaringan listrik. Dengan infrastruktur yang sudah siap, investor tinggal membangun pabriknya.

Saat ini, kata Basuki, ada empat investor besar yang masuk ke KIT Batang pada kuartal ketiga. Oleh karena itu, pembangunan infrastruktur penunjang harus tuntas tahun ini.

"Ada dua tahap mulai dari pembangunan saluran air dengan debit 450 liter per detik. Setelah dibangun Bendungan Kedunglanggar yang akan mampu mengairi KIT Batang dan masyarakat sekitar," kata Basuki.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
27 hari lalu

Finlandia-Uni Eropa Perkuat Implementasi Smart City di IKN, Ini Konsepnya 

Nasional
30 hari lalu

MK Batalkan HGU IKN 190 Tahun, Kepala Otorita: Ahamdulillah Investor Belum Komplain

Nasional
1 bulan lalu

Otorita IKN Teken 6 Kontrak Proyek Tahap II, Pembangunan Jalan hingga Gedung DPR

Nasional
3 bulan lalu

Basuki Lapor Progres IKN ke Istana, Persiapan Jadi Ibu Kota Politik 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal