Bansos Diperpanjang, Menkeu: Anak Sekolah Juga Terima PKH

Rina Anggraeni
Program Keluarga Harapan (PKH) . (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, mengatakan pemerintah akan memperpanjang sejumlah program bantuan sosial (bansos) pada tahun anggaran 2022.

Menurut dia, salah satu program bansos yang akan kembali dijalankan tahun depan adalah Program Keluarga Harapan (PKH). Untuk tahun ini, PKH menyasar sekitar 10 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

"Selain PKH yang sudah berjalan tahun ini, pemerintah juga akan memberikan PKH bagi anak usia SD, SMP, dan SMA, serta rehabilitasi sosial anak di panti," kata Sri Mulyani, di Jakarta, Kamis (3/6/2021).

Dia mengungkapkan, pemerintah juga akan melanjutkan program kartu sembako, kartu prakerja, serta beasiswa berupa PIP dan Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah. 

"Intinya, kita ingin memperkuat dari program yang sudah ada seperti PKH, ini sangat baik didalam mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kualitas generasi yang akan datang," ujar Sri Mulyani.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

Awal Ramadan, Kemensos Cairkan Bansos PKH Tahap II Rp Rp6,53 Triliun

Nasional
16 jam lalu

BGN Larang Pengelola SPPG Pecat Relawan Dapur karena Kurangi Penerima Manfaat 

Megapolitan
5 hari lalu

Dua Siswa Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta Masih Jalani Perawatan di RS

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Tayangkan Video Siswa Seberangi Sungai ke Sekolah: Koruptor, Lihat Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal