Bansos Karyawan Gelombang Keempat Sudah Cair untuk 2,65 Juta Orang

Michelle Natalia
Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah. (Foto: Ant)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyebut bantuan sosial karyawan gelombang keempat sudah cair untuk 2,65 juta pekerja. Pada gelombang kali ini, jumlah penerima ditargetkan mencapai 2,8 juta orang.

Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengatakan, bantuan subsidi gaji (BSU) diberikan kepada mereka yang berhak menerimanya sesuai Peraturan Menteri Ketenagakerjaan (Permenaker) Nomor 14 tahun 2020. Salah satunya karyawan tersebut memiliki penghasilan di bawah Rp5 juta per bulan.

“Alhamdulillah, proses cek kelengkapan data sudah selesai. Dari 2,8 juta data calon penerima tahap empat, sebanyak 2,65 juta orang yang sudah lengkap datanya telah diproses pencairan ke KPPN," katanya, Rabu (23/9/2020).

Menaker menambahkan, sisa 150.000 karyawan yang telah disampaikan BP Jamsostek dikembalikan. Pengembalian tersebut dilakukan agar calon penerima melengkapi data-datanya.

"Hal ini kami lakukan agar betul-betul penerima subsidi upah atau gaji tepat sasaran," ujarnya.

Menaker menjelaskan setelah diproses ke KPPN, selanjutnya KPPN akan mencairkan dana ke Bank Penyalur yang kemudian akan mentransfer ke rekening penerima baik itu bank Himbara maupun bank swasta lainnya. Dia terus berkoordinasi dengan Bank Himbara selaku Bank Penyalur demi mempercepat proses transfer.

“Kita berharap penyaluran tahap empat ini terus berjalan dengan lancar seperti tahap I,II dan III, sehingga target penyaluran pembayaran tahap pertama bantuan subsidi upah/gaji bisa tercapai," kata politisi PKB itu.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Akademisi Soroti Program Magang Nasional: Tata Kelola dan Pengawasan Perlu Ditingkatkan

Nasional
8 hari lalu

Pendaftaran Pelatihan Vokasi Batch 1 2026 Diperpanjang hingga 24 Maret, Ini Cara Daftarnya

Nasional
12 hari lalu

BHR Ojol dan Kurir Online, Menaker Ingatkan Aplikator Transparan

Bisnis
14 hari lalu

Kemnaker Buka 20.000 Kuota Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 1, Buruan Daftar!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal