Bantu UMKM saat Pandemi Covid-19, Luhut: Mereka Tulang Punggung Ekonomi

Aditya Pratama
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan komitmen pemerintah dalam melindungi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di tengah pandemi Covid-19. Banyak program yang dilakukan pemerintah untuk membantu UMKM pada masa sulit saat ini.

Dia menjelaskan, pemerintah telah membuat beberapa program untuk membantu UMKM mulai dari penempatan dana pada seluruh perbankan sehingga mempermudah akses kepada mereka. "Karena UMKM menjadi backbone ekonomi kita sekitar 75 atau 80 persen karena jumlahnya hampir 64 juta UMKM ini yang sekarang online kira kira 11-12 juta, jadi masih banyak yang bisa kita mainkan," ujar Luhut dalam Webinar, Sabtu (12/12/2020).

Di dalam program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), Luhut menyebut, stimulus pemerintah ini juga menjadi fokus utama dalam membantu pelaku UMKM. Dengan begitu, stimulus tidak hanya diberikan kepada masyarakat secara umum tetapi juga pelaku UMKM.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
3 jam lalu

KUR BRI Dorong UMKM Kabanjahe Naik Kelas, dari Usaha Es Buah Jadi Laundry Express

Bisnis
2 hari lalu

Kisah Pemilik Usaha Kue Rumahan Berhasil Naik Kelas berkat Link UMKM BRI

Bisnis
4 hari lalu

Didukung LinkUMKM BRI, Kebab Endul Tumbuh Berkelanjutan lewat Penerapan Zero Waste

Bisnis
6 hari lalu

UMKM Binaan BRI Ini Hidupkan Napas Wastra Nusantara Lewat Koleksi Office Wear

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal