Luhut Ajak Perusahaan Amerika Perbanyak Investasi di Indonesia

Michelle Natalia
Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Pandjaitan. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah terus mendorong kerja sama bilateral antara Indonesia dan Amerika Serikat (AS). Salah satunya kerja sama investasi.

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Panjaitan menilai, potensi kerja sama investasi kedua negara masih sangat besar. Oleh karena itu, Luhut mengajak perusahaan AS berbondong-bondong  berinvestasi di Indonesia. 

"Beberapa waktu lalu saya ke AS dan berbincang dengan Trump di Washington DC. Saya berkomunikasi dengannya, bagaimana bisa mengajak perusahaan-perusahaan AS bekerja sama dan berinvestasi di Indonesia," ujar Luhut, Jumat (11/12/2020). 

Baru-baru ini, kata Luhut, US IInternational Development Finance Corporation (DFC) sepakat berinvestasi sebesar 2 miliar dolar AS, setara Rp28 triliun kepada Sovereign Wealth Fund (SWF) Indonesia. Dia percaya hubungan kedua negara terus membaik, terlebih AS baru saja memperpanjang fasilitas GSP untuk produk ekspor Indonesia.

"Trump juga percaya bahwa pasar besar seperti Indonesia akan memperkuat ekonomi dan juga ikatan AS dengan Indonesia," ucap Luhut.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Bisnis
2 tahun lalu

Luhut Sebut RI Temukan 'Harta Karun' di Papua, Modal Jadi Negara Maju

Nasional
3 tahun lalu

Luhut Pandjaitan Bersaksi dalam Sidang Haris Azhar dan Fatia di PN Jaktim Hari Ini

Internasional
3 tahun lalu

130 Lebih Pejabat dan Pengusaha Singapura Kunjungi IKN Nusantara, Ada Apa?

Bisnis
3 tahun lalu

Menko Airlangga Bertemu Menteri Perdagangan AS, Bahas Peningkatan Investasi di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal