Bappenas Prediksi Ada 4,22 Juta Pengangguran Baru Imbas Covid-19

Aditya Pratama
Kepala Bappenas, Suharso Monoarfa. (Foto: Ist)

Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini menjelaskan, angka pengangguran sesuai dengan outlook Tingkat Pengangguran Terbuka (TPT) tahun 2020 sebesar 7,8-8,5 persen.

Dia menyebut angka ini lebih tinggi jika dibandingkan target angka pengangguran dalam APBN 2020 sebesar 4,8-5 perse. Pada tahun depan, Bappenas memproyeksikan angka pengangguran sedikit turun dengan TPT berada di kisaran 7,5-8,2 persen.

"Hitungan kita diperkirakan akan 2,3-2,8 juta akan terjadi penciptaan lapangan kerja pada tahun 2021 tetapi berhadapan dengan pengangguran 4,22 juta di tahun 2020," ucapnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mensesneg Ungkap Prabowo Tambah Anggaran Riset Rp4 Triliun, Dorong Peningkatan Penelitian

57 tahun lalu

Thailand Temukan Varian Baru Virus Corona, Berbahayakah?

57 tahun lalu

BPS: Jumlah Pengangguran RI Turun Jadi 7,24 Juta Orang

57 tahun lalu

Tito Prediksi Pemulihan Pascabencana Sumatra Rampung dalam 3 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal