Beralih dari Dirut Bukalapak ke Pegawai Pemerintah, Rachmat Kaimuddin: Ini Impian Saya Sejak Kecil

azhfar muhammad
Rachmat Kaimuddin

JAKARTA, iNews.id - Memiliki pengalaman panjang di dunia usaha dan menduduki posisi puncak kepemimpinan perusahaan besar, ternyata tak menjadikan Rachmat Kaimuddin melupakan impian masa kecilnya. 

Siapa sangka, Rachmat Kaimuddin, Mantan Direktur Utama PT Bukalapak.com Tbk yang baru saja bergabung dengan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) ternyata memiliki cita-cita menjadi pegawai pemerintah

Pada Senin (3/1/2022), Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, mengumumkan Rachmat Kaimuddin ditetapkan sebagai Technology Sustainability Development dan advisor. 

Menanggapi pengumuman itu, Rachmat Kaimuddin mengatakan posisi yang dipercayakan kepadanya tersebut, adalah bentuk pengabdiannya terhadap pemerintah dan telah menjadi impiannya sejak kecil. 

"Buat saya ini adalah suatu kehormatan yang sangat besar bagi saya diminta dari pak Menko Luhut untuk membantu beliau dan juga negara," kata Rachmat dalam pernyataan virtual, Senin (3/1/2022).

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
9 bulan lalu

Harmas Respons Gugatan PKPU Bukalapak yang Tuntut Pengembalian Dana Rp6,46 Miliar

Bisnis
9 bulan lalu

Bukalapak Ajukan PKPU ke Harmas, Tuntut Pengembalian Dana Rp6,46 Miliar

Bisnis
10 bulan lalu

Digugat PKPU, Bukalapak bakal Ajukan Upaya Hukum

Bisnis
10 bulan lalu

Ini Penjelasan Manajemen Bukalapak soal Penutupan Bisnis Marketplace

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal