Beras Bulog Dipalsukan, Buwas Akan Ganti Desain Kemasan Secara Rutin

Rully Ramli
Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) menemukan adanya pemalsuan beras perusahaan di lapangan. Modus pemalsuan dilakukan dengan menjual beras kualitas rendah, namun dikemas dalam karung berlogo Bulog palsu.

Direktur Utama Bulog Budi Waseso mengatakan, temuan ini didapatkan dari hasil penelusuran pihaknya bekerja sama dengan satgas pangan. Berdasarkan hasil temuan tersebut, banyak oknum yang menjual karung beras dengan kemasan sesuai pesanan pembeli.

Pembelian kemasan palsu ini dapat dijangkau dengan sangat mudah. Bahkan, kemasan beras palsu ini dapat dipesan secara online.

"Ini ada jual bungkus. Dijual murah, tergantung pesanan. Beras Bulog dapat, pandan wangi dapat. Ini ada karena mafia. Isinya (beras) enggak jelas," ujarnya di Kantor Pusat Perum Bulog, Jakarta, Senin (23/9/2019).

Berdasarkan hasil temuan ini juga pria yang akrab disapa Buwas ini membantah tudingan beras Bulog berkualitas rendah.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Bulog bakal Bangun 100 Gudang Baru, Prioritas di Wilayah Terpencil

Nasional
15 hari lalu

Mentan Gencarkan Operasi Pasar hingga Harga Beras di Bawah HET

Nasional
2 bulan lalu

Polri Gelar Gerakan Pangan Murah, Bantu Masyarakat Dapatkan Sembako dengan Harga Terjangkau

Nasional
2 bulan lalu

Bulog Ungkap Penyebab Realisasi Bantuan Pangan Belum 100 Persen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal