BKPM Yakin Realisasi Investasi 2019 Bakal Kembali Tumbuh 2 Digit

Antara
Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Thomas Trikasih Lembong. (Foto: Ant)

Mantan CEO Quvat Management itu percaya Indonesia menjadi salah satu negara destinasi investasi karena kondisi ekonomi dan politiknya relatif stabil. Hal ini berbeda dengan beberapa negara emerging market yang bermasalah, termasuk kursnya yang anjlok hingga 50 persen.

"Kita kan tidak ada blunder yang signifikan, volatilitas dan fluktuasi yang berlebihan tidak ada. Kita stabil, rasional, pelan-pelan di dunia yang penuh ketidakpastian dan bahkan dari waktu ke waktu ada kekacauan. Kita seperti oasis, stabilitas, dan akal sehat," tutur dia.

Kinerja investasi sempat tumbuh melambat pada tahun lalu. Realisasi investasi sepanjang 2018 hanya tumbuh 4,1 persen. Padahal tahun-tahun sebelumnya selalu tumbuh dua digit. Pada tahun ini, BKPM menargetkan realisasi investasi menyentuh Rp792,3 triliun, tumbuh 9,8 persen.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Music
1 hari lalu

Bos Mecimapro Diduga Gelapkan Investasi Konser TWICE Rp10 Miliar!

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Sebut Whoosh Investasi Sosial, Ferdinand Hutahaean: Bukan Kebutuhan Dasar Masyarakat!

Bisnis
2 hari lalu

MNC Sekuritas-Sucorinvest Asset Management Gelar Edukasi Having Fund di President University 

Bisnis
4 hari lalu

MNC Sekuritas Edukasi Having Fund di Universitas Respati Indonesia bersama BRI Manajemen Investasi

Bisnis
10 hari lalu

Profil Indonesia Investment Authority, yang Diminta Luhut Dapat Suntikan Rp50 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal