BLT Rp2,4 Juta Cair, Mayoritas UMKM Bisa Bertahan Lebih dari 12 Bulan

Tim iNews
Ilustrasi UMKM . (Foto: sindo)

JAKARTA, iNews.id - Banpres produktif usaha mikro tahun 2020 sudah tersalurkan 100 persen dengan nilai Rp28,8 triliun. Bantuan ini diberikan Rp2,4 juta per pelaku usaha mikro dan targetnya sebanyak 12 juta penerima. 

"Dari survei yang kami lakukan terkait dampak PEN 2020, sebanyak 59 persen mayoritas UMKM optimis dapat bertahan lebih dari 12 bulan," ujar Menteri Koperasi dan UKM (MenKop UKM) Teten Masduki dalam rapat bersama DPD di Jakarta, Selasa(8/2/2021). 

Dia menyebutkan, UMKM cukup optimistis omzet usaha dapat kembali normal dalam kurun waktu kurang dari satu tahun. Sebanyak 99 persen UMKM responden yang ikut mendaftar sudah menerima bantuan. 

"58 persen dari responden membutuhkan tambahan modal untuk mempercepat pemulihan usaha, dan 49 persen membutuhkan kebutuhan tambahan modal berjumlah hingga Rp50 juta," kata Teten. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
3 jam lalu

Kisah Pemilik Usaha Kue Rumahan Berhasil Naik Kelas berkat Link UMKM BRI

Bisnis
2 hari lalu

Didukung LinkUMKM BRI, Kebab Endul Tumbuh Berkelanjutan lewat Penerapan Zero Waste

Bisnis
4 hari lalu

UMKM Binaan BRI Ini Hidupkan Napas Wastra Nusantara Lewat Koleksi Office Wear

Kuliner
9 hari lalu

Yummy! Aura Kasih Ternyata Doyan Jajan Pinggir Jalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal