Bos BI Lapor ke DPR Rupiah Menguat ke Rp16.400 per Dolar AS usai Demo

Anggie Ariesta
Gubernur Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo melaporkan kepada DPR bahwa rupiah kembali menguat ke level Rp16.400 per dolar AS pada hari ini, Selasa (2/9/2025). (Foto: ist)

Selain itu, Perry menegaskan bahwa BI, bersama dengan Kementerian Keuangan, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), terus berkoordinasi untuk memastikan stabilitas sistem keuangan tetap terjaga.

Pada pembukaan perdagangan hari ini, Selasa (2/9/2025), nilai tukar rupiah melemah tipis di pasar spot. 

Rupiah dibuka di level Rp16.424 per dolar AS, turun 0,03 persen dari penutupan hari sebelumnya di Rp16.419 per dolar AS. Pergerakan ini sejalan dengan mayoritas mata uang di Asia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Daftar Harga Pangan 3 Juli 2026: Bawang Merah-Cabai Kompak Turun, Daging Sapi Naik

57 tahun lalu

Di Balik Inflasi yang Terkendali, Perlindungan bagi Kelas Menengah Kian Mendesak

57 tahun lalu

Lesu, Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp17.907 per Dolar AS

57 tahun lalu

Prabowo Ungkap Penyebab Rupiah Melemah: Karena Kekayaannya Keluar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal