BPS Catat Ekspor RI per Maret 2025 Naik 5,95 Persen jadi 23,25 Miliar Dolar AS

Anggie Ariesta
ilustrasi ekspor impor. BPS mencatat per Maret 2025 ekspor RI tembus 23,25 miliar dolar AS (Foto: Freepik)

"Peningkatan nilai ekspor di bulan Maret 2025 ini yang secara bulanan terutama didorong oleh kenaikan nilai ekspor non migas yaitu pada komoditas bijih logam, perak dan abu, besi baja, mesin dan perlengkapan elektrik dan bagiannya," jelas Amalia.

Adapun kenaikan nilai ekspor migas terutama didorong oleh peningkatan nilai ekspor minyak dengan andil sebesar 1,81 persen.

Secara tahunan, nilai ekspor Maret 2025 mengalami peningkatan 3,16 persen atau secara year on year. Dimana kenaikan ini didorong oleh peningkatan ekspor non migas terutama pada lemak dan hewan nabati, nikel dan barang daripadanya, serta mesin dan perlengkapan elektrik serta bagiannya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Surplus Produksi, Ceker Ayam RI Siap Diekspor ke China

Nasional
3 hari lalu

Dolar AS Tembus Rp18.100, Amran: Kita Dorong Ekspor, Termasuk Sawit

Nasional
3 hari lalu

Dony Oskaria Jamin Kontrak Ekspor SDA Tetap Berjalan Meski DSI Mulai Beroperasi

Nasional
3 hari lalu

Dasco Gelar Rapat Bareng Bahlil hingga Dony Oskaria, Bahas Tata Kelola Ekspor DSI

Nasional
6 hari lalu

Resmi! Prabowo Terbitkan Aturan Ekspor 3 Komoditas lewat BUMN DSI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal