Budi Waseso Sebut Sagu Kekuatan Pangan Indonesia Selain Beras

Ferdi Rantung
Dirut Perum Bulog, Budi Waseso mengatakan, sagu bisa menjadi salah satu sumber kekuatan pangan Indonesia selain beras. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama (Dirut) Perum Bulog, Budi Waseso (Buwas) mengatakan sagu produk pangan yang kurang diolah dengan baik. Padahal, sagu bisa menjadi salah satu sumber kekuatan pangan Indonesia selain beras.

"Ada 5,5 juta hektare lahan sagu yang dikelola hanya baru 5 persen. Jika ini bisa dikelola 10 persen saja atau 15 persen, maka sumber pangan kita selain beras punya tambahan yang luar biasa," ujarnya, dalam konferensi pers Pekan Sagu Nusantara (PSN) secara virtual, Selasa (20/10/2020)

Dia menyebutkan, sagu merupakan kekuatan mengarah pada kedaulatan pangan. Untuk itu pihaknya sudah berkerja sama dengan beberapa kementerian, akademisi, dan pihak swasta agar mengembangkan sagu.

"Salah satu yang dikembangkan adalah pembuatan mie dari sagu" katanya.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Mentan Gencarkan Operasi Pasar hingga Harga Beras di Bawah HET

Nasional
27 hari lalu

Bulog dan Bapanas Diusulkan Jadi Kementerian, Ini Kata DPR

Nasional
28 hari lalu

Respons Istana soal Bulog Diusulkan Naik Status Jadi Kementerian

Nasional
1 bulan lalu

Mentan soal Temuan 29.990 Ton Beras Bulog Turun Mutu: Hanya 0,071 Persen dari Stok

Nasional
1 bulan lalu

Bapanas Mulai Salurkan SPHP Jagung, Sasar 2.109 Peternak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal