Dalam Sepekan Harga Daging dan Telur Ayam Melonjak

Antara
Ilustrasi. (Foto: Okezone)

JEMBER, iNews.id - Harga daging ayam dan telur ayam ras di Kabupaten Jember, Jawa Timur, terus naik menjelang peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di wilayah setempat.

"Kenaikan harga daging ayam sudah terjadi selama sepekan terakhir ini karena permintaan masyarakat juga meningkat seiring dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW," kata pedagang ayam di Pasar Tanjung, Zubaida di Jember, Senin (19/11/2018).

Harga daging ayam ras di Pasar Tanjung Jember perlahan-lahan naik dari Rp33.000 menjadi Rp35.000 per kilogram, padahal sepekan lalu harganya masih berkisar Rp31.000 hingga Rp32.000 per kilogram.

"Kenaikan cukup signifikan terjadi pada hari ini yakni sebesar Rp3.000 dari Rp33.000 menjadi Rp35.000 per kilogram karena biasanya kenaikan hanya berkisar Rp1.000 hingga Rp2.000 per kilogram," tuturnya.

Menurut dia, banyak acara tasyakuran yang digelar masyarakat dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di sejumlah desa di Jember, sehingga kebutuhan konsumsi daging ayam ras juga meningkat.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Bisnis
2 bulan lalu

Harga Daging Ayam hingga Cabai Meroket, Ini Rinciannya!

Bisnis
11 bulan lalu

Harga Telur Ayam Ras Tembus Rp31.500 per Kg, Stabil Jelang Akhir Tahun

Bisnis
2 tahun lalu

Harga Telur Dijual Rp28.000 per Kg, Diramal Bakal Naik Lagi!

Bisnis
2 tahun lalu

Harga Telur Ayam Tembus Rp30.000 per Kg Jelang Ramadan, Ternyata Ini Sebabnya

Bisnis
2 tahun lalu

Jaga Inflasi, Bapanas Jual Daging Ayam Ras Murah di 115 Titik Jabodetabek

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal