Dikeluhkan Warga, Terminal Baranangsiang Bogor Dirombak Tahun Depan

Koran SINDO
ilustrasi. (Foto: Koran Sindo)

BOGOR, iNews.id – Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) menargetkan revitalisasi Terminal Baranangsiang mulai 2019.

Revitalisasi terminal tipe A itu sesuai Perpres No mor 55 Tahun 2018 tentang Rencana Induk Transportasi Jakarta, Bogor, Depok, Tange rang, dan Bekasi (RIT Jabodetabek) 2018–2029.

”Tahun depan harus mulai groundbreaking. Kita mengejar target itu karena sudah ada perintah Presiden. Targetnya tentu tidak terlalu lama. Kami juga punya time line yang harus ditepati,” ujar Kepala BPTJ Bambang Prihartono, di sela kegiatan bersih-bersih Terminal Baranangsiang bersama Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto dan Komunitas Pengurus Terminal Baranangsiang (KPTB), Bogor, Jumat (31/8/2018).

Rencana Induk Transportasi (RIT) Jabodetabek merupakan pedoman pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam perencanaan pembangunan, pengembangan, pengelolaan, pengawasan, serta evaluasi transportasi di wilayah perkotaan Jabodetabek.

”Pelaksanaan RIT Jabodetabek terdiri atas tahap I 2018-2019; tahap II 2020-2024; dan tahap III 2025- 2029. Pemerintah pusat dan pemerintah daerah harus mendukung proses kemudahan perizinan,” ujarnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Megapolitan
1 tahun lalu

Biskita Depok Segera Beroperasi, Gratis hingga 6 Bulan

Bisnis
1 tahun lalu

BPTJ Uji Coba Layanan Biskita Trans Depok, Ini Rutenya

Bisnis
1 tahun lalu

BPTJ Bakal Bangun Fasilitas Integrasi Antarmoda di Stasiun Tangerang pada 2025

Bisnis
2 tahun lalu

BPTJ Pastikan Kesiapan Standar Pelayanan Minimum di Stasiun Pondok Rajeg Jelang Beroperasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal