RIYADH, iNews.id - Arab Saudi akan menjadi tuan rumah Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) negara-negara kelompok 20 ekonomi utama (G20) secara virtual pada 21-22 November 2020. Menjelang penyelenggaraan, sejumlah fasilitas lengkap dan mewah dirampungkan untuk menyiarkan KTT G20 ke seluruh dunia.
Pusat Media Internasional (IMC) telah didirikan di Crowne Plaza Riyadh RDC Hotel & Convention di Ibu Kota Riyadh. Menteri Perdagangan dan Perindustrian Arab Saudi, Majid bin Abdullah Al-Qassabi mengatakan, pihak kerajaan menyambut kehadiran media secara fisik di KTT tersebut.
“Kerajaan telah membuka hatinya sebelum membuka pintunya ke media, dan kami siap menyambut kehadiran media secara fisik dengan protokol kesehatan yang ketat,” ujar Majid dikutip dari Arab News pada Kamis (19/11/2020).
IMC siap menampung maksimal 200 delegasi media, dengan fasilitas ruang kerja yang lengkap, ruang briefing hingga ruang wawancara. Fasilitas layanan gratis untuk satelit, fiber dan distribusi digital telah disiapkan untuk siaran langsung KTT G20, dilengkapi studio TV dan ruang pengeditan dari tanggal 15-22 November.